Научись снимать цифровым фотоаппаратом



Глава 2-Й шаг. Выбор между автоматическим и ручным режимами съемки - часть 3


Чем лучше вы будете разбираться во взаимосвязях относительного отверстия диафрагмы со скоростью затвора, тем больше вероятность того, что вы сможете влиять на результаты съемки и не позволите фотоаппарату применять все необходимые решения за вас.

При использовании одного из автоматических режимов обязательно обратитесь к документации, поставляемой вместе с фотоаппаратом, чтобы узнать, изменится ли в автоматическом режиме значение чувствительности по ISO. Поскольку увеличение этого значения до 400 или 800 приводит к появлению дополнительных цифровых шумов, вам обязательно нужно знать, повышает ли фотоаппарат значение чувствительности по ISO при недостаточной освещенности. Для того чтобы избежать повышения фотоаппаратом этого значения, вам может понадобиться выбрать другой режим или же при съемке использовать вспышку.

Прежде, чем вы перейдете к 3-му шагу, внимательно изучите раздел руководства пользователя, в котором описываются все режимы экспозиции, поддерживаемые вашим цифровым фотоаппаратом. Обязательно разберитесь, для чего именно предназначен тот или иной режим, а также какие характеристики можно изменять при выбранном конкретном режиме экспозиции.




Содержание  Назад  Вперед